Новости училища (техникума)

II-й этап V-й летней Спартакиады молодежи (юниорская) России 2021 года – рейтинговые спортивные соревнования по футболу среди юниоров в федеральных округах. 

С 1 по 8 мая 2021 года в г. Астрахани (Астраханская область) на Спартакиаде Южного федерального округа играли сборные команды юношей 2006-2007 года рождения из 7 субъектов Российской федерации: Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, республик Адыгея, Калмыкия, Крым, а также из Краснодарского края.

Cборная Крыма в составе 20 спортсменов была представлена юниорами 2006 г.р.  под руководством тренеров Ибрагимова Э.С. и Самойленко И.Л.

7 сборных субъектов ЮФО были поделены на 2 группы, соответственно по 4 и 3 команды в каждой. Сборная Крыма была включена в группу А из 4 команд вместе со сборными Адыгеи, Волгоградской области и Краснодарского края. В группе Б соревновались  Астраханская (хозяева соревнований), Ростовская области и Республика Калмыкия.

Из очень сложной группы наша команда сумела пробиться в полуфинал соревнований, заняв 2 место в группе А и обогнав Адыгею по разнице забитых и пропущенных мячей.

Результаты матчей в группе А с участием Сборной Крыма: 

Адыгея – Крым  3:1,

Краснодарский Край – Крым  2:0,

Волгоградская область – Крым 0:4.

В полуфинале Республика Крым встретилась с юниорами из Ростовской области, где выиграла в упорном поединке после серии послематчевых пенальти.

Ростовская область – Республика Крым 2:2 , 10-11 по пенальти.

 В матче за первое-второе место крымчане уступили Сборной команде Краснодарского края, безусловному лидеру группы А и всего этапа в ЮФО. Счет игры Краснодарскйи край – Республика Крым  7:0.

В итоге  Сборная Республики Крым по футболу заняла второе почетное место на II-м этапе V-й летней Спартакиады молодежи (юниорская) России 2021 года среди сборных команд Южного федерального округа!

 Задачи, поставленные  Сборной Республики Крым перед соревнованиями, были выполнены. Турнир для нашей команды удался. Несколько ребят попали на заметку присутствовавших на играх футбольных селекционеров.

Республиканская федерация футбола Крыма выражает огромную благодарность  всем игрокам сборной, а также старшему тренеру Сборной Республики Крым  по футболу  U-15 Ибрагимову Эльдару Саидовичу и тренеру Сборной Республики Крым  по футболу  U-15 Самойленко Игорю Леонидовичу  за подготовку команды и успешное выступление на официальных спортивных соревнованиях сборных ЮФО РФ.

Большое спасибо  представителям родительского комитета Ильеву Денису Валериевичу и Демидову Сергею Владимировичу  за проделанную ими работу в ходе турнира.

Также РФФК выражает признательность Отделу спорта высших достижений Министерства спорта Республики Крым в оперативном решении вопросов по отправке сборной на соревнования.

Для справки. В спортивных соревнованиях III-го этапа (всероссийский финал) примут участие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации среди юниоров: победители II этапа среди федеральных округов ЦФО, СЗФО, ЮФО (Сборная Краснодарского края), СКФО, ПФО, УФО, СФО и ДФО; спортивная сборная команда города Москва; спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации, на территории которого будут проведены спортивные соревнования Финала.